<tbody id="kidiv"><input id="kidiv"></input></tbody>
  • <code id="kidiv"></code>

• <nav id="kidiv"><object id="kidiv"></object></nav>

1. <meter id="kidiv"><ol id="kidiv"></ol></meter>
      <output id="kidiv"></output><listing id="kidiv"></listing>
      <code id="kidiv"></code>

okbike

注冊帳號

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

【重要】找回密碼/驗證郵箱帖子內容規定(嚴)論壇發帖總規則二手交易區版規
      查看: 6281|回復: 18
      打印 上一主題 下一主題

[長途游記] 2016-06-19 廣州騎行英德市黎溪鎮-(下篇)

[復制鏈接]

馬上注冊,結交更多車友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊帳號

x
      2016-06-19 廣州騎行英德市黎溪鎮-(下篇)

千峰伏地如疊翠,蒼穹俯視畫千幅。

時間指向12:15分,休息了十幾分鐘后的我們【廣州白云背包客】群一班人,繼續攀越這重重疊疊的高山,沿路時而遇到巖壁擋道,時而碰到大石阻隔,這座大山,主要是由大大小小石頭組成。

這些山石就像一些喝醉了酒的老翁,一個靠著一個,沉睡著不知幾千萬年,石壁似摩天大廈仰面壓來,高得像就要坍塌下來咄咄逼人,從它們身邊經過,真想一腳把這些大塊頭踢下山去。

12:43分,終于到達泡潭子和野炊的地點,掏出手機準備給方丘兄弟發個位置,發現手機沒信號只能作罷。潭子的位置是一個山谷高處流水口,十多米高的瀑布從高處傾瀉而下,正是;萬籟俱靜唯水聲,滂沱涼意迎面侵,四肢百骸皆放松,舒泰如煙云中游。每個到達的人都不禁大贊,而領隊大俠開始鋪設整理野炊工具和食物,而我們在解下包袱后,開始觀察他人活動,并試圖找到我們自己活動的切入點。

隔壁左邊這個戶外旅行團分出部分人在包餃子,另外一些人則泡潭子或者在周邊靜坐休息。而我們右邊,這個旅行團則簡單些,他們不生火煮食,只食用一些帶來的即食。

水潭越來越多人加入,而我則迅速到隔壁團友搭建的簡易更衣棚更換泳褲。大俠說我已經換好褲子了,要幫忙到水潭中間接水,拿了鍋具就往水潭走去,知道泉水很涼,但涼的超過了自己的想象,高高的瀑布沖擊著水潭,本以為沖力很大很難靠近,但當游近時發現并不是很大的沖擊力,輕松到達瀑布傾瀉處,接了一鍋水,此時才發現要把這鍋水運回去不容易啊,因為今天一直在運動,休息時間不多,體力快要用完了……。

回來后取出手機來一個自拍先,估計接下來沒時間自拍了。

經過長途跋涉,大家都想泡泡冰涼的泉水

隊友梅子已經換好泳衣,準備泡潭子

好冷啊

跳水(大鵬展翅)

不敢下水,那就在邊上拍拍照片

發現石頭不錯,撿些回家玩。
      泡潭子,游泳,跳水,各種吆喝助威聲,為那些出眾的驢友喝彩,而在我們都在玩得很爽的時候,此時的大俠正在準備我們一行人的吃食,真心是辛苦了,吃完東西后大俠才開始去游泳……。在此我給大俠敬禮,在我們隊里忙前忙后,最后下山時還惦記去找方丘兄弟。

李子油桃蘋果大西瓜,青菜豬肉玉米方便面,吃的品種也不是很少,平時吃膩的東西,現在換在這個地點吃起來感覺完全是不同的,時而我們跟旁邊的團友們交換一下食物,大家有說有笑,完全放下身份和那份陌生的警惕,大家都在盡情享受那份自然與真性情。

吃飽喝足,大家開始泡潭子戲水了,有游泳的,有跳水的,有潛水的,有打水仗的……還有各種水上擺姿勢拍照的。
      我沒拍多少照片,這些都沒拍到,可惜了,不能和大家分享。
      ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      返程
      再次經過這棵散發芬芳香味的花樹,但我不知它的名字,隊里一位朋友說此花木名為(荷樹),(荷樹)花香讓人陶醉和難忘。
      因為在山谷里面手機沒信號,聯系不上方丘兄,到了山頂聯系上方丘兄弟,原來他經過休整后,自己跟去阿婆田那邊了,同樣有水潭,但是多了一塊平地,據方兄說還有羊。

上山不易下山難,沿途也有幾個團隊在往回撒,因為在上山時有人告訴我們,下山時不必再走這條路,因為太崎嶇和陡峭容易出意外,有另外一條路可以下山,到時請我們走那條路下山,我們隊有個小孩子,確實不方便。

到了山下村民擺賣點,跟方兄匯合后,詢問了方兄的體力情況,確認不能騎行回程,于是我們領隊大俠說幫忙聯系剛才一起下山的團隊,他們就是【廣州行者戶外登山群】,也是回到廣州的,于是方兄搭乘行者的包車回去,而我,則選擇了騎行返程……。

返程路上,也是跌宕起伏,意外連連,因時間關系,今天就寫到這里。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友 微信微信
      收藏收藏 轉播轉播 分享淘帖 OKOK NONO
      回復 支持 反對

紅色底褲!
      來自蘋果客戶端來自蘋果客戶端
      回復 支持 反對

水潭具體位置在哪里
      回復 支持 反對

跳水正啊!
      回復 支持 反對

回復

可以記得咁多嘢,仲可以文字加以描述!
      系得嘅~
      幫頂!
      回復 支持 反對

roceph 發表于 2016-6-22 20:08
      水潭具體位置在哪里

在英德市黎溪鎮鐵溪小鎮大圍村

附地圖

回復 支持 反對

比個全d的線路指示好啦?
      回復 支持 反對

回復 支持 反對

男人也可以留長發的哦
      回復 支持 反對

jun024420 發表于 2016-6-22 23:31
      比個全d的線路指示好啦?

你上百度地圖搜索我給出的地名就能看到了
      回復 支持 反對

請問樓主有無行者記錄圖呢?
      回復 支持 反對

hino 發表于 2016-6-23 23:25

我手機有安裝,但為了省電,我沒打開。
      回復 支持 反對

hino 發表于 2016-6-23 23:25

這個記錄圖對我來說作用不大,騎行,主要是享受那種騎行的樂趣和欣賞沿途美景。
      回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊帳號