<tbody id="kidiv"><input id="kidiv"></input></tbody>
  • <code id="kidiv"></code>

• <nav id="kidiv"><object id="kidiv"></object></nav>

1. <meter id="kidiv"><ol id="kidiv"></ol></meter>
      <output id="kidiv"></output><listing id="kidiv"></listing>
      <code id="kidiv"></code>

okbike

注冊帳號

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

【重要】找回密碼/驗證郵箱帖子內容規定(嚴)論壇發帖總規則二手交易區版規
      查看: 11850|回復: 161
      打印 上一主題 下一主題

2016 七彩云南格蘭芬多國際自行車節,我是Gzcyclist!

[復制鏈接]

馬上注冊,結交更多車友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊帳號

x

我是第二年參加云南Granfondo國際自行車節,這次出來我掛在口邊的就是去年怎樣怎樣,今年有什么什么不同。
      對于我本人來說最大的不同是:身穿GZcycle隊服。
      是對這個堅持騎行的自行車團體的一次致敬。

云南格蘭芬多自行車節為期7日,包括5個比賽日,2個休息日。五站分別在昆明,玉溪,楚雄,大理,麗江舉行。

賽事官方網站:http://www.granfondochina.com/

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友 微信微信
      收藏收藏 轉播轉播 分享淘帖 OKOK3 NONO
      其實云南格蘭芬多Granfondo單車節就是一個旅游活動。
      很好,我盡量用游玩的心態來簡述吧。
      我是話嘮,你們知道的。
      回復 支持 反對

今年舉辦日期是11月6號至12日,于是,我們在周六11月5日一大早飛機到昆明。車友們認識多年,又一次出行旅游,開心。
      是日早上我醒不來,差點趕不上飛機,于是托運多花了好多錢。這是教訓。

行李好多,單車裝箱。一行人浩浩蕩蕩取了行李。11月的昆明,據說今天好天,好舒服。

今年我們自己包大巴,沒有跟大會安排的大巴和貨車,我們用盡空間,將裝車箱和行李塞到大巴上。

先到昆明預約好的單車店,將單車裝起來,然后將裝車箱寄存在車店里。

午飯后驅車去呈貢區,入住大會安排的酒店。
      在大堂已經看到各式單車,濃濃的單車節氣氛又來了。這么快又一年了呀。
      回復 支持 反對

支持大孔先生
      來自安卓客戶端來自安卓客戶端
      回復 支持 反對

酒店離賽道(環湖路)不遠,出去溜溜,看看風景吧。

幾經周折,到了一個滇池邊,風大,浪大。天藍。

老虎今年的騎行服。

大叔我今年也有穿CS俱樂部騎行服的~

風景好的代價就是經過泥地,洗車吧。

試騎一下的里程。
      回復 支持 反對

期待后面的精彩內容~~頂大孔哥~
      回復 支持 反對

好貼
      回復

11月6日,首場賽事昆明

今年賽道回歸環滇池,從呈貢行政中心出發,至環湖路,逆時針環湖一周,期間包括高速公路路段。路面狀況非常良好,總爬升高度不高,是一條適合拉扯的高速賽道。
      回復 支持 反對

一大早,Tom已經準備好了。7:50左右我們就騎車過去起點。
      我沿用去年比賽的作息,比賽前4小時起來,比賽前2小時吃完早餐,比賽前1小時不再喝水,比賽前半小時吃第一根能量棒。因為一開賽的高速拉扯是必然的。

我們一起騎行在昆明街頭,那種受注目禮的感覺真好呀。

Tom,Lenny,琶菜,詩琪,我們老早就到達,等候一下存包。

第二年參賽的張伯,這次是用平把公路。待我們到達出發區,好多山地車也是參加長途組的。

擺pose是必須的,GZcycle 大孔出賽第一站。
      器材與去年相比有變化,主要是換了38高碳刀開口。昨日的路試效果不錯,今日要實戰了。
      回復 支持 反對

這個要頂!大孔威武好活動。要是有時間也能參與其中就好了,先作為一個小目標吧~
      回復 支持 反對

ucseven 發表于 2016-11-16 09:52
      這個要頂!大孔威武好活動。要是有時間也能參與其中就好了,先作為一個小目標吧~

七叔,都是11月的第一個禮拜,為期一周的賽事。提前計劃,book好假期,一起玩啦。
      回復 支持 反對

我們三個Gzcyclist:大孔,Jack,Richard

進入車手發車區,發現韶關的蓮姐,好久不見,她近年都有玩三鐵,這次她和另外兩位女車手過來玩,玩足五場。

賽前的表演項目。

發車區上,我前面是WTB車手阿諾,旁邊是50歲組的Richard,其他Gzcycle車手都很早來,排在前列。第一場是沒有劃出頭50名的領騎區域的,所以第一站就是先來先站。

賽道圖:

回復 支持 反對

為了避免上屆冷不防領導鳴槍出發,今年大叔我打醒十分精神聽著。
      相機收好,手機提前打開Strava軟件,調整呼吸。有點感冒底,加上上周的連續加班,鼻涕直流。好在我有鼻貼,撐開鼻孔。提前吃了GU,帶了一瓶水兌了GU,一瓶清水,背上兩根GU,應該夠。

鳴槍,上鎖,旁邊黃色號牌的山地車也大大咧咧地出發了。我慢慢控車,只盯著眼前的Richard,這位今年騎車橫穿美國東西岸的60歲大叔,絕對是我跟風的好隊友。

果然非常安全出來,第一個彎位之后沒有拉扯,即使拉扯我也有點無氧運動能力的,不要緊。跟著Richard,另外我和他說,我將跟著他,有時候我甚至和他并排。一個右轉之后,一馬平川的大馬路,開始提速,我握緊下把,降低風阻,跟著Richard,大集團這時候速度大概40,跟風在后面不覺得吃力。好了,第一個跨線橋,大集團一起發力,我立騎跟上,這時候才5公里,決不能跌出集團。凡是有拐彎,前面的車手不少打手勢,也有喊叫的,我也跟著喊:hold~hold~

市區路過后,轉入環湖路,就是前一天我們試騎過的路,我嘗試跟著阿諾,擠上去,沒多久,隊伍開始提速,我氣喘起來,清冽的冷空氣對肺部刺激很大。沒多久,后面團友阿活,超過了我,我連隨跟上,將我帶回到集團后部,沒多久看到團友,香港車手Lenny靠邊停下,估計是機件問題。沒多久,有非機動車道的路段來了,前面出現情況,在選擇走非機動車道還是機動車道的時候,有人擠在一起,隊伍停下來了,眼看有人停下,我只能邊罵邊繞出泥潭,我知道非機動車道不好走的,果斷沖到機動車道外側,發力追,前面遠遠一條長龍,集團前部已經在提速。三三兩兩的追擊車手,包括我,進入追兔子模式,對我來說是自殺式的,追不到,只能掉出集團。好在集團沒多久稍微放緩。我見到前面的老虎,耀眼的CMS隊服,他跟我打了個招呼就往后突圍,他得找他的隊友Fabian去。我見到前面的隊友Ronnie,阿活,琶菜,心里定很多,再不遠的前部,是阿諾和詩琪。前面修路收窄路段,我昨天見識過了,當然不敢怠慢,不理顛簸,加速通過。這里被扯下就苦了。

沒多久就是短途組的調頭路口,我們小心通過,路面再次變窄,也更顛簸一些,好在也慢了一點。我盡量靠左,一位車手跟上一部寶馬媒體車,我不敢跟太貼,媒體車上的人在拍照,于是就有人靠過去搶鏡頭,好興奮。沒多遠,寶馬減速停下,跟風的車手們罵罵咧咧地回到集團來。

大叔我在集團中,比較靠后。

回復 支持 反對

沿著環湖東路一直往北,路有時候寬,有時候窄,隊伍拉得很長,當經過一段鐵橋,我非常緊張,恐防“線胎”,好在平安度過。沿路有警察,義工把守路口,保證車手安全通過。這時候,車群視野范圍之內,看到隊友Ronnie,Francois,當轉向湖邊的時候,眼前一亮啊~

就是這個地方,他們合照的地方。

不知道是因為風景吸引還是力不從心,前面出現了斷龍手。我憋一口氣超過他,死命跟上前面的龍尾,殊不知一個左轉,就是一段小坡,這時候由不得我喘息了,緊握下把立騎搖上,旁邊的車手也是卯足了勁,這時候就是進攻的時刻,被拉下就是被拉下。一個段坡上去了,我們沿著高架橋下方的公路高速下坡,一個橋墩分開兩條路,隊伍左右撕開,繞過橋墩,合攏。我看稍微平緩,馬上掏出GU咬開就吃。來不及喝水,又一個窄急坡,我隱約看到前面是大集團,連忙轟殺上去,就這樣,我追回集團。

殊不知,前面就是高速公路入口,大集團進入高速公路路段之后一度慢下來,35以下的速度哇。我看看周圍,團友們都在附近,而且,剛才扯掉的,都回來了。身后是個龐大的集團。

回復 支持 反對

我從容地掏出相機,自拍,旁邊是隊友Ronnie

隊伍速度不快,估計這段平路拉扯也沒有什么意義,還不如留點力氣,等有坡再進攻。

風景優美,高聳的高速公路上,難得可以飆車,遇到下坡,還是會放得非常快,容不得半點遲疑和退縮,換擋,加速!
      眼前一個長坡接一個長坡。

我看著前面的人群,認定著Richard這位前輩,跟著他的踏頻,咬牙跟上。腦海里只反復念叨著一個詞:堅持,堅持,堅持!

雖說堅持,但是被無情拉扯斷的龍,是從前方已經斷了,我附近大概20來人的集團,被前方更強勁的車手拋離。身邊可見的還有琶菜,阿活,Richard,Ronnie,
      回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊帳號