<tbody id="kidiv"><input id="kidiv"></input></tbody>
  • <code id="kidiv"></code>

• <nav id="kidiv"><object id="kidiv"></object></nav>

1. <meter id="kidiv"><ol id="kidiv"></ol></meter>
      <output id="kidiv"></output><listing id="kidiv"></listing>
      <code id="kidiv"></code>

okbike

注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【重要】找回密码/验证邮箱帖子内容规定(严)论坛发帖总规则二手交易区版规

2016 七彩云南格兰芬多国际自行车节,我是Gzcyclist!

马上注册,结交更多车友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

我是第二年参加云南Granfondo国际自行车节,这次出来我挂在口边的就是去年怎样怎样,今年有什么什么不同。
      对于我本人来说最大的不同是:身穿GZcycle队服。
      是对这个坚?#21046;?#34892;的自行车?#30424;?#30340;一次致敬。

云南格兰芬多自行车节为期7日,包括5个?#28909;?#26085;,2个休息日。五站分别在昆明,玉溪,楚雄,大理,丽江举行。

赛事官方网站:http://www.granfondochina.com/

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
      收藏收藏 转播转播 分享淘帖 OKOK3 NONO
      其实云南格兰芬多Granfondo单车节就是一个旅游活动。
      很好,我尽量用游玩的心态来简述吧。
      我是话唠,你们知道的。

今年举办日期是11月6号至12日,于是,我们在周六11月5?#25214;?#22823;早飞机到昆明。车友们认识多年,又一次出行旅游,开心。
      是日早上我醒不来,差点赶不上飞机,于是托运多花了好多钱。这是教训。

行李好多,单车装箱。一行人浩浩荡?#24904;?#20102;行李。11月的昆明,据?#21040;?#22825;好天,好舒服。

今年我们自己包大巴,没有跟大会?#25165;?#30340;大巴和货车,我们用尽空间,将装车箱和行李塞到大巴上。

先到昆明预约好的单车店,将单车装起来,然后将装车箱寄存在车店里。

午饭后驱车去?#20351;?#21306;,入住大会?#25165;?#30340;酒店。
      在大堂已经看到各式单车,浓浓的单车节气氛又来了。这么快又一年?#25628;健?/div>

支持大孔先生
      来自安卓客户端来自安卓客户端

酒店离赛道(环湖路)不远,出去溜溜,看看风景吧。

几经周折,到了一个滇池边,风大,浪大。天蓝。

老虎今年的骑行服。

大叔我今年也有穿CS俱乐?#31185;?#34892;服的~

风景好的代价就是经过泥地,洗车吧。

?#20113;?#19968;下的里程。

期待后面的精彩内容~~顶大孔哥~

好贴

11月6日,首场赛事昆明

今年赛道回归?#36820;?#27744;,从?#20351;?#34892;政?#34892;?#20986;发,至环湖路,逆时针环湖一周,期间包括高速公路路段。?#35775;?#29366;况非常良好,总爬升高度不高,是一条适合拉扯的高速赛道。

一大早,Tom已经准备好了。7:50左右我们就骑车过去起点。
      我沿用去年?#28909;?#30340;作息,?#28909;?#21069;4小时起来,?#28909;?#21069;2小时吃完早餐,?#28909;?#21069;1小时不再喝水,?#28909;?#21069;半小时吃第一根能量棒。因为一开赛的高速拉扯是必然的。

我们一起骑行在昆明街头,那种受注目礼的感觉真好呀。

Tom,Lenny,琶菜,诗琪,我?#25250;显?#23601;到达,?#32676;?#19968;下存包。

第二年参赛的张伯,这次是用平把公路。待我们到达出发区,好多山地车?#24425;?#21442;加长途组的。

摆pose是必须?#27169;珿Zcycle 大孔出赛第一站。
      器材与去年相比有变化,主要是换了38高碳刀开口。昨日的路试效果不错,今?#25214;?#23454;战了。

这个要顶!大孔威武好活动。要是有时间也能参与其中就好了,先作为一个小目标吧~

ucseven 发表于 2016-11-16 09:52
      这个要顶!大孔威武好活动。要是有时间也能参与其中就好了,先作为一个小目标吧~

七叔,?#38469;?1月的第一个礼拜,为期一周的赛事。提前计划,book好假期,一起玩啦。

我们三个Gzcyclist:大孔,Jack,Richard

进入车手发车区,发现韶关的莲姐,好久不见,她近年?#21152;?#29609;三铁,这次她和另外两位女车手过来玩,玩足五场。

赛前的表演项目。

发车区上,我前面是WTB车手阿诺,旁边是50岁组的Richard,其他Gzcycle车手都很早来,排在前?#23567;?#31532;一场是没有划出头50名的领骑区域?#27169;?#25152;以第一站就是先来先站。

赛道图:

为了避免上届冷不防领导鸣枪出发,今年大叔我打醒十分精神听着。
      相机收好,?#21482;?#25552;前打开Strava软件,调整呼吸。有点感冒底,加上上周的连续加班,鼻涕直流。好在我有鼻贴,撑开鼻孔。提前吃了GU,带了一瓶水兑了GU,一瓶清水,背上两根GU,应该够。

鸣枪,上锁,旁边黄色号牌的山地车也大大咧咧地出发了。我慢慢控车,只盯着眼前的Richard,这位今年骑车横穿美国东西岸的60岁大叔,绝对是我跟风的好队友。

果然非常?#36393;?#20986;来,第一个弯位之后没有拉扯,即使拉扯我也有点无氧运动能力?#27169;?#19981;要紧。跟着Richard,另外我和他说,我将跟着他,有时候我甚至和他并排。一个?#26131;?#20043;后,一马平川的大马路,开始提速,我?#25112;?#19979;把,降低风阻,跟着Richard,大集团这时候速度大概40,跟风在后面不觉得吃力。好了,第一个跨线桥,大集团一起发力,我立骑跟上,这时候才5公里,决不能跌出集团。?#24425;?#26377;拐弯,前面的车手不少打手势,也有喊叫?#27169;?#25105;也跟着喊:hold~hold~

市区?#39277;?#21518;,转入环湖路,就是前一天我们?#20113;?#36807;的路,我尝试跟着阿诺,挤上去,没多久,队伍开始提速,我气喘起来,清冽的冷空气对肺?#30475;碳?#24456;大。没多久,后面团友阿活,超过了我,我连随跟上,将我带回到集团后部,没多久看到团友,香港车手Lenny靠边停下,?#20848;?#26159;机件问题。没多久,有非机动车道的路段来了,前面出现情况,在选择走非机动车道还是机动车道的时候,有人挤在一起,队伍停下来了,眼看有人停下,我只能边骂边绕出泥潭,我知道非机动车道不好走?#27169;?#26524;断冲到机动车道外侧,发力追,前面?#23545;?#19968;条长龙,集团前部已经在提速。三三两两的追击车手,包括我,进入追兔子模式,对我来说是自杀式?#27169;?#36861;不到,只能掉出集团。好在集团没多久稍微放缓。我见到前面的老虎,耀眼的CMS队服,他跟我打了个招呼就往后突围,他得找他的队友Fabian去。我见到前面的队友Ronnie,阿活,琶菜,心里定很多,再不远的前部,是阿诺和诗琪。前面修路收窄路段,我昨天见识过了,当然不敢怠慢,不理颠簸,加速通过。这里被扯下就苦了。

没多久就是短途组的调头路口,我们小心通过,?#35775;?#20877;次变窄,也更颠簸一些,好在也慢了一点。我尽量?#23380;螅?#19968;位车手跟上一部宝马媒体车,我不敢跟太贴,媒体车上的人在拍照,于是就有人靠过去抢镜头,好兴奋。没多远,宝马减速停下,跟风的车手们骂骂咧咧地回到集团来。

大叔我在集团中,比较靠后。

沿着环湖东?#33452;?#30452;往北,路有时候宽,有时候窄,队伍拉得很长,?#26412;?#36807;一段铁桥,我非常紧张,?#22336;饋?#32447;胎?#20445;?#22909;在平安度过。沿路有警察,义工把守路口,保证车手?#36393;?#36890;过。这时候,车群?#21491;胺段?#20043;内,看到队友Ronnie,Francois,当转向湖边的时候,眼前一亮啊~

就是这个地方,他们合照的地方。

不知道是因为风景吸引还是力不?#26377;模?#21069;面出?#33267;?#26029;龙手。我憋一口气超过他,死命跟上前面的龙尾,殊不知一个左转,就是一段小坡,这时候由不得我喘息了,紧握下把立骑摇上,旁边的车手?#24425;?#21359;足了劲,这时候就是进攻的时刻,被拉下就是被拉下。一个段坡上去了,我们沿着高架桥下方的公路高速下坡,一个桥墩分开两条路,队伍左右撕开,绕过桥墩,?#19979;!?#25105;看稍微?#20132;海?#39532;上掏出GU咬开就吃。来不及喝水,又一个窄急坡,我隐约看到前面是大集团,连忙轰杀上去,就这样,我追回集团。

殊不知,前面就是高速公路入口,大集团进入高速公路路段之后一度慢下来,35以下的速度哇。我看看周围,团友们都在附近,而且,刚才扯掉?#27169;?#37117;回来了。身后是个庞大的集团。

我从容地掏出相机,自?#27169;?#26049;边是队友Ronnie

队伍速度不快,?#20848;?#36825;段平路拉扯也没有什么意义,?#20849;?#22914;留点力气,等有坡再进攻。

风景?#29750;潰?#39640;耸的高速公路上,?#35757;?#21487;以飙车,遇到下坡,还是会?#35834;?#38750;常快,容不得半点迟疑和退缩,换挡,加速!
      眼前一个长坡接一个长坡。

我看着前面的人?#28023;?#35748;定着Richard这位前辈,跟着他的踏频,咬牙跟上。脑海里只反复念叨着一个词:坚持,坚持,坚持!

虽?#23548;?#25345;,但是被无情拉扯断的龙,是从前方已经断了,我附近大概20?#24904;?#30340;集团,被前方更强劲的车手抛离。身边可见的还?#20449;?#33756;,阿活,Richard,Ronnie,