<tbody id="kidiv"><input id="kidiv"></input></tbody>
  • <code id="kidiv"></code>

• <nav id="kidiv"><object id="kidiv"></object></nav>

1. <meter id="kidiv"><ol id="kidiv"></ol></meter>
      <output id="kidiv"></output><listing id="kidiv"></listing>
      <code id="kidiv"></code>

okbike

?#19968;?#23494;码
       注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【重要?#31354;一?#23494;码/验证邮箱帖子内容规定(严)论坛发帖总规则二手交易区版规

[其它] 2018-09-16 大叔的首个铁人三项赛可以笑足一年

马上注册,结交更多车友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

2018年9月16日,阳朔铁人三项赛,大叔我第一个完成的铁三标铁51.5赛事。看似老鸟的大叔上演新人秀。
      分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
      收藏收藏 转播转播 分享淘帖 OKOK NONO

43岁生日之前,大叔我将面对一个小挑战,第一次参加铁人三项赛。

?#25442;?#34521;泳的我,多年没有游过公开水域。未参加过铁三的选手们?#23478;?#32463;过“深水测试?#20445;?#26159;为当?#31456;?#20808;测试的朋友们,我们在各种跑步比赛中见过了,这次一起“深水初体验”。

水温很舒适,水清澈可见底,下水之后就像浮潜,第一次用跟屁虫的感觉也不错,没有明显的拖赘?#23567;?br />

正赛从龙头山码头下水,沿江而下……

到达上水的码头,跑600米T1进入换项区~很漂亮的水域,待比赛时,岸边的游尖又硬的石头将是噩梦。

深水测试之后拿了赛事包,里面有存包,T1包,T2包。存包放?#21482;?#27611;巾,应该放赛前能量胶但是我忘记了。T1包放头盔,墨镜,锁鞋,能量胶。T2包放跑鞋,空顶帽,能量?#28023;?#21495;码?#25216;?#33136;带。(我想试下不用袜子全程,所以T1,T2袋都没?#20449;?#27611;巾和袜子)

在Procycle的四丁哥哥手上取了单车,粘好两根小支的high 5 能量?#28023;?#20004;个水壶,一个壶淡水,另一个壶水冲了宝矿力粉。车上有备胎和气筒,作为标铁的40km骑行,够了。大叔我的单车是Btwin Ultra 900 ?#25216;?#22823;组公路车,确实不适合长途,但是我?#19981;丁?/td>

顶~~~~~~~~~·

威武吖!!!!!!!!!!!!

存包区又碰到gzcycle 的妹子了,早晨包贴好号码就可以按号码区存放,这时候脚上一对酒店拖鞋?#31570;?#38169;,因为下水前扔掉就好。另外一些朋友?#19981;?#22312;跟屁虫里放一对拖鞋,用来跑T1前的地毯路,我没想到。也?#20449;?#21451;在跟屁虫里放?#21482;?#36825;样T1换项后可以带着?#21482;?#39569;车,我也没想到,不然几张selfie是少不了的呀。

热身动起来吧,大叔我老觉得很挤不好意思?#27169;?#20110;是热身不足,造?#19978;?#27700;紧张,心?#20351;?#39640;。

大家都是广州来阳朔玩的,说起来?#21152;?#20849;同朋友,于是一起聊天拉伸。

比赛开始,本来站得比较前的,挪一下挪一下,前面就有百多人了。挑战组(标铁)红帽子,和精英组(703)和黄帽子区别开来。下水时间也不同,但都是以经过拱门的感应线为准。全程10个感应点,不要漏。

同行的小伙伴给我下水前照一张,看得瑟的大叔。

下水就游,我?#25442;?#34521;泳,哇哇哇~ 一开始?#31570;?#22949;,左眼进水,单?#21482;?#27700;弄了一下,好像好一点。跟着前面一堆的橙色跟屁虫,游哇~一如以前我的?#26388;?#32463;验,头一段5分?#28216;一?#38750;常?#26388;埽?#36229;了好几个人,于是在一个相对宽松的环境慢慢观察情况,?#20197;?#27425;处理了泳镜。低头一看,其实很可怕,水清,石头就像?#39534;?#33016;口以下。

进入急流段,一个大浪上来,我泳镜又进水了,我猛的被灌了一口水,稳住稳住。身边有人抱跟屁虫了。?#39029;?#35797;?#20154;?#25105;必须知道离江底的石头有多远,脚往下一探,果然碰到石头了,水流冲击下,石头撞得脚趾疼~ 我缩回脚,尝试稳住身子,将跟屁虫抓到胸前,歇一口气,看看水情。水流快,我得控制一下?#36739;潁?#19981;要被冲到浅的地方去。放开跟屁虫,头扎下水底,维持正常的泳姿。水流很快,动作变形,?#20197;?#27425;呼吸急速,于是再抓起跟屁虫。旁边有人喊,游不起来啊,他也是抓跟屁虫的。没多久,一个超越的选手问:行不行?我说ok!

没多久,见到缓一点了。另外我也相信水深是够的,就放开继续游,盯着前面的人轨迹而去。后面偶尔有黄帽子(精英组)的跟上来,偶尔会踢到别人的手。水势相对?#20132;海?#36187;程过半,在游船旁边过,我想起三十年前在东莞运河游泳的情形。呼吸渐渐畅?#24120;筒?#24613;了,进入有氧慢?#25991;?#24335;。我始终提醒自?#28023;?#33258;己是经过锻炼的耐力运动爱好者,一小时内这种心率的运动量?#25442;?#26377;问题的。

过了浮标,就快进入上岸赛道了,身边的人逐渐挤过来,没问题,我是蛙泳的,推开就好。到岸,小心踩上滑溜溜的石阶,在工作人员的帮一把手之下,上岸~按表,28分,比我想象要好。

再?#28508;?#20063;要摆个姿态。过拱门之前不能摘下泳镜和泳帽的,这个得注意。

旁边一起上岸的精英组秋水哥,我拍拍他宽厚的肩膀,走啊。前面有Vaude摄影师,还有摄影师大熊,赶紧打招呼邀拍照啊!

T1换项,我心里想,过了游泳项目等于赛事完成了,因为骑车跑步我是有经历过的。?#20005;?#36319;屁虫,将带子塞进跟屁虫。600米一会儿就跑完,在阳?#20998;醒?#38376;口遇到劈山组皮皮牛,打过招呼,去补给那儿喝了半瓶功能饮料。

进换项区,拿到675 bike袋子,将锁鞋拿出来穿上。戴上头盔。拿起大支的high 5 塞到大腿裤脚。将游泳物件塞到换项袋。锁鞋最近装了胶底,走起来也顺利,首次不穿袜子骑车,感受一下。存包,推车,走出换项区,到上车线,上锁,大叔我高兴地欢呼起来。(?#26131;?#36817;用了speedplay波板糖锁踏,双面可上,真是好用)

出发!在路口见到乐乐,打过招呼,继续加速。?#35775;娉阅?#37327;胶有点?#28508;罰?#21507;了一半就放弃。?#26388;?#36807;高的心率下,在封路的?#35775;媯?#36895;?#32676;?#24555;上去。只有40公里的里程,可以放开去骑。市区内稍微有点暗坡,不在话下,看着心率来,这时候我很清楚是比赛?#26388;?#26399;的160以上心率。

出了市区,进入公路路段,在起伏路段超人,在?#20132;?#36335;段有TT车追回。遇到佛山的三哥,广州的钊仔,打过招呼。渐渐感到前面迎风了,头十公里我都没觉得口渴,?#26388;?#36807;后,补充水,?#28010;?#19979;体力,尽量保持150心率,90踏频。见坡就换抓横把姿势攻坡,下坡就加脚保?#20013;?#29575;。

迎面已经看到精英组的车手掉头了。附近前后都是几个TT车,有时候?#39029;?#20182;们,有时候反被超。我不想跟风,但是路窄的地方一堆人,就得到对面路去超,掉?#20998;?#21069;看到老黄,佳叔,夏叔。掉头看到是下坡,赶紧吃一根小的能量胶。顺风下坡,将速度拉到40以上,就是大组车赛的追龙模式,一个个人的超,超到前后无人了,就放下速?#21462;?br />

后面一个TT车lightweight封?#31456;?#30340;追上来警告我,别跟我风。我奇怪,掉?#20998;?#21069;没错我们各有领先,?#19968;?#19981;至于要跟你风。?#19968;?#22836;回他一句,我哪有跟你风哦!一怒之下加速,两公里之内他在后面都没跟上来。后来他追上来打招呼?#24403;?#37027;么在意,?#19968;?#20182;,我和你不同组,根本不是一个速度的,没必要跟你。之后我放慢离他远一点。

我要吃第三根能量胶时候,从?#23548;?#25749;下,用力太大将能量胶撕破,流了一半在?#23548;?#19978;。我匆忙吃完,再?#20204;?#27700;冲洗?#23548;埽?#27927;手,?#28508;貳?#36825;就是40km比赛,焦虑大叔的准备,一壶大水备用,一壶碳酸饮?#20998;?#21147;补充。没多久又有意外发生:左手手腕一疼,我看了一下,一根蜂刺,疼得呀。

进入最后2公里左右了,过了精英组掉头位,前面就是进市区,后面有人打招呼,小龟追上来,闲聊几句,他提醒我就要换项了,不用太快。

没错,不需要太快,和小龟一起骑速度也不慢,过了隧道,进入市区,500米减速换项。

我和小龟一起下车,进入换项区……

见到摄影师,微笑。

将?#21040;?#32473;工作人员,取换项包,进入更?#29575;遙?#22836;盔换帽子,换鞋,?#38405;?#37327;胶。再?#31859;?#19968;支能量胶开跑,才想起忘记按手表,于是自己记录T2 才几十秒,?#23548;?#26159;4分多?#21360;?br />

和小龟一起开跑,6分配速开始,但是?#26131;?#36793;大腿和屁股有点发紧,恐怕会有抽筋,于是和小龟说,我自?#21495;?#21543;。慢慢来,尽量保持6配速,?#22870;?#30340;观众还有景区的员工在打气,不过他们的鼓点的节奏确实和自己的不协调,哈哈。想起十年前骑行这里,就是沿着一个个景区走向十里长?#21462;?#32463;过大蝴蝶,也就是2公里左右,补了半瓶水。身边几个跑手超过我了,我清楚自己的状态,肌肉还没有调整过来,于是尽量让自己放松,同时找找呼吸节奏。

终于熟悉的呼吸声回来了,一公里,再一公里,前面,领先的跑手迎面而来。我想想大概前面有三四十人正常啊。放松心情,继续保持,在4公里处吃掉能量?#28023;?#36827;补给站?#20154;?#25481;头,遇到Icy,打过招呼。然后继续下坡路,速度快了不少,6公里拿海绵降温,8公里?#20154;?#21322;瓶水倒头上。

一位女跑手超过我,这时候我的能量补充上来,就跟着她跑了一公里左右,配速上升到530左右,后来当然跟不住她,想想冲线的动作,一路和迎面来的朋友打招呼,非常开?#27169;?#27605;竟这次成绩满意。路边珠海的车友给我拍下我这个冲刺动作。(对,我举着右手活像一个移动的自由神像,走了好长一?#28201;罰?#22823;叔是戏精)

右手举起食指表?#38236;?#19968;次完赛铁三,冲线。开心。

哈!终于完成!

记得要笑,因为,可能会上镜哦!

带上完赛奖牌,直竖拇指,double!

去check下完赛时间~

春田花花队大头菜,大叔我首铁完赛,大铁黄今天也不错,703破六,值?#20204;?#36154;!

来广西怎能不吃米粉?

cheer!

在大叔忙着?#19979;罰?#25214;相片,庆幸躲过台风“山竹”时候。大会微信公众号?#36393;?#24120;出了优胜名单,也出了完赛证书下载链?#21360;?br />
      朋友们?#36861;自?#24494;信里恭喜我,各种截屏。我纳闷,于是下载了完赛证书——请看右上角。

虽然我是长发大叔,但我不是参加挑战组(标铁)女子……

这,

真够大家笑我

一年了~

—完—

当然后来改过来了,我是男子挑战组,总排名67。

头发长长战斗力强

大叔你好Q劲啊!!!!!!!!

确实好劲!!!!!

顶大孔,唔够你玩!!!哈哈
      顶组别顶排名

塞飞雷洛