<tbody id="kidiv"><input id="kidiv"></input></tbody>
  • <code id="kidiv"></code>

• <nav id="kidiv"><object id="kidiv"></object></nav>

1. <meter id="kidiv"><ol id="kidiv"></ol></meter>
      <output id="kidiv"></output><listing id="kidiv"></listing>
      <code id="kidiv"></code>

okbike

注冊帳號

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

【重要】找回密碼/驗證郵箱帖子內容規定(嚴)論壇發帖總規則二手交易區版規
      查看: 527|回復: 14
      打印 上一主題 下一主題

[賽事] 2018-09-20 今年的橫琴賽,大叔不但執輸,還執迷……

[復制鏈接]

馬上注冊,結交更多車友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊帳號

x

第三年參加環中國賽珠海站的業余賽,沒有期待是假的,沒有準備是真的。
      真正的理由是,大叔練車懶了。
      分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友 微信微信
      收藏收藏 轉播轉播 分享淘帖 OKOK NONO

第三年參加環中國賽珠海站的業余賽,沒有期待是假的,沒有準備是真的。

今年一直很少高強度高心率騎行,大組比賽為零,情侶北拉練很少,這些都不是理由。

真正的理由是,大叔練車懶了。

對比去年,器材有少許變化,碳刀改成古董鋁輪組(這部車用來長途用的,這是借口)。

半個月前摔了一次,種下禍根,左屁股傷了發力有點疼。(拿身體不適做借口)
      回復 支持 反對

于是賽前有所準備:19號晚上從8點多就睡,一直睡到4點多起床準備,算是足夠休息。
      開賽前一小時騎騎行臺,進行熱身(但是中途和記者吹水,大打折扣)。
      開賽前的肌肉拉伸。
      開賽前半小時吃能量膠。

賽前和認識的車友互相吹噓,互相恭維,互相打量,少不免的。

回復 支持 反對

好在騎行臺熱身已經達到160心率,讓心肺活躍起來。一響槍聲出發,大家有條不紊地轉出大路,都沒有拉起速度。

因為:很大的逆風!

我大概就在5,6位置,跟一段看看情況,主要是看看何健添,蒙雨,大宇,老謝他們的位置,他們不動,我就不動。第一個隧道口后,禮貌上我也要上去帶一會兒,于是帶了一小段路。作手勢退下,跟著何健添他們超上來,我就老實不客氣跟著,第二第三個路口后,四人從后提速,大宇,跟上,我也跟上,進行防守。四人中換了兩人破風,他們接連回頭看,看到集團也跟得上,于是沒有進一步動作,大家安全減速進入掉頭位。我大概在第五第六左右,看到前面順風提速,不能落后啊,跟!這段大風,也沒有人走得掉。

正當我要發力提速的時候,糟糕,坐包前端往下一沉,前傾了不止10度,嚇得我。我摸一下,坐包軌道沒有斷,估計是螺絲松了,大意大意,難道是之前摔車撞到了?于是往后坐下去,硬把它糾正過來,但總覺得屁股下不踏實。

這老尷尬了。

雖然集團速度不快,但真要突圍抓人時候,我就不能坐騎發力了,這輛車弱點就是偏大,立騎搖不起來。眼看就要到華發廣告牌掉頭位,這是絕佳的拍攝位置,不能不上前,從外側提速向前,突入彎道。
      回復 支持 反對

接下來是三個90度轉彎,尤其第三個終點前轉彎有積水,賽道變窄,大家都很小心過,前面龍拱門,我跟著老謝,過拱門。

隊伍拉長了,進入第二圈,交替有人帶風,沒有多大的拉扯,唯一有印象的,是第二次掉頭位之前,我追著大宇,兩人將集團拉開大概十五米距離,大宇問,走不走?我說,我走不了。實話,真要趁掉頭逃,我們肯定逃不掉,徒浪費體力。但是掉頭后,有一位死命跟著引導車,真跑遠了甚至超越引導車。我氣喘不過來,心想這次要糟糕,于是往后退,一直到隊伍接近最后,有人給我打氣,加油!我緩過氣來,再次回到隊伍前面。

這時候我有點私心了,就往后面喊:沒參與帶風的,不要搶沖刺,有沒有問題?!這其實是打預防針,真萬一有不君子行為,大家都看到的。

哈哈,就這樣,大家提速起來,一起追趕,前面跑掉的那位回歸到集團來。進入掉頭位,大宇被何健添占了內側位置,只好剎車變道,前面就晃了一下,我問他沒事吧,大宇還回答了我。忠哥率先搶入第一個90度右轉,我們隨后跟上。

是時候發起沖刺了,壓著彎過第二個90度角,糟糕,大腿酸軟,坐包不爭氣,又塌下去了,我用半立騎的姿勢蹬了幾下,左右都有人超過我。進入有積水的最后一個彎道,安全出彎,前面十來人已經到拱門咯,最后一點直路,立騎加速,超過一人,又被反超,平攤左手,收腳過拱門。
      回復 支持 反對

何健添在前輪漏氣的情況下還是搶得先機,贏第一。在去年的云南格蘭芬多單車節上,他是最好成績的廣東車手,果不然這場贏了。蒙雨,大宇都不錯的名次。

大叔我嘛。十五。慢了10秒~

同樣是器材出了問題,何健添可以贏第一,而我只能灰溜溜溜車過線。

沒有好名次就說來混相片的,沒有好相片就說只是專心比賽沒有鏡頭,什么都沒有還可以說安全完賽就是勝利,沒有完賽都可以說旨在參與,沒有去比賽就說平時只是玩玩,何必認真……

是不是每次比賽總要找這個那個籍口給自己,是不是每次面對鍛煉總要找這個那個原因去逃避,是不是每次見到困難辛苦總要向左拐或者向右拐。

還是一個好朋友一語道破:平時訓練唔執著,比賽又何必執著。

這句話是這場比賽最大的得著。

大叔我袋落袋。

多謝!

—完—

回復 支持 反對

勁~~~~
      回復

回復 支持 反對

精彩!
      回復

好文采仿佛到現場一樣
      來自安卓客戶端來自安卓客戶端
      回復 支持 反對

不錯不錯,強烈支持
      回復 支持 反對

二樓最后一張布景板好似本人
      回復 支持 反對

甘威靚 發表于 2018-9-27 09:00
      二樓最后一張布景板好似本人